400-123-4567

新闻中心 分类
“繁花灵龙”迎客烟花光影绚烂舞狮舞龙表演……来张园感受海派大年bwin体育ap发布日期:2024-02-13 浏览次数:

  bwin体育在线登录这两天,申城节日氛围愈加浓厚。百年张园弄堂里,五彩缤纷的鲜花绿植芬芳吐艳。茂名北路主入口,寓意富贵吉祥的花龙盘旋而上,花为肌、纳天地、聚灵气、含宝珠、吐祝福……徐徐绽放海派的年味。

  从张园西门步入,花艺绿植装扮的“繁花灵龙”艺术装置映入眼帘,独特创意和设计吸引了许多市民和游客,自然花艺与中国传统节庆文化结合,延续海派浪漫和品质诠释东方审美,带来满满的年俗味和浓浓的人情味,让上海市民和海内外游客,在地道的上海弄堂里感受传统与现代交织的海派年味。

  2月10日至2月17日,张园还将特别呈现“龙舞丰年,花盛张园”春节主题活动,传统民间艺术表演与现代光影艺术交替互动,以海派十足的体验唤起所有“龙之传人”的文化共鸣,共赴欣欣向“龙”的美好新年。

  2月10日,一条长约30米的巨龙将“携子”龙蛋卧于茂名北路,张园“顶流”熊囡囡持棍而出,与巨龙上演“霸气舞龙”,随着夜幕降临,光影投下一片云海,将茂名北路化作“成龙大道”,尽显龙腾盛世之气。

  值得一提的是,已有200年历史、近年来颇受中央电视台及各大卫视礼待的比麟堂龙狮团将受邀来到张园,沿着茂名北路和张园穿行,为市民游客带来精彩绝伦的舞龙舞狮表演,沉浸龙年喜庆氛围,感受传统文化魅力。(演出时间:2月10日至2月13日,上午11:00。演出路线号楼弄堂门口向北沿着茂名北路行街表演。)

  “有烟花才叫过年!”市区禁燃烟花,为此,张园将在春节期间每天19时至22时,为市民游客奉上绚丽的烟花光影秀,五彩斑斓的烟花绽放在张园W4山墙上,瞬间拉满节日的氛围感。

  此外,《繁花》热播让无数人的目光重回上海这座繁华耀眼的城市和充满文化底蕴的老建筑,作为《繁花》取景地,张园也将另辟蹊径,以投影方式在九条弄堂内再现“繁花”盛景。